Мне жаль

18.01.08.
Мне жаль, когда меня не слышат
И тишиной бинтуют паруса.
Когда стенами зарастают крыши,
Когда под шапку прячутся глаза.

Мне жаль, когда ты смотришь вниз и мимо
И повторяешь что-то про себя.
Я до сих пор безропотно ранима,
И верю, проклиная небеса.

Мне нравится, когда внутри усталость
И хочется забыться сладким сном.
Пушистые подушки, одеяло –
Они все отодвинут на потом.

А утром легче жить, набросив маску,
И улыбаясь знать, что всех сильней.
Забыв про боль, забыв про веру в сказку
Так просто жить, мелькая среди дней.

Я буду ждать. Ключи – в твоем кармане
И доски для ступенек к облакам.
Ты просто приходи – с дождем с ветрами…
Мы сможем все, читая по губам.


Рецензии