На одной волне

21.12.08.

Мы с тобой на одной волне: ты и я
И это так странно, страшно.
Сегодня болею, слезятся глаза,
И кажется, все не важно.

Снова читаю чужие жизни,
Сражаясь с души непогодой.
А надо настроить в работу мысли,
Перебороть природу.

Мне бы лекарства, чтоб раз – и легче,
Чтоб от всего и сразу!
Не сочинили такого средства
От острых заноз заразы.

Не сочинили – и Бог с ним: не думать,
Жить как-то по-другому!
Жить не жалея, ценить минуты,
Жить, уходить, забывать укоры…

Жить в одиночку? Зачем? Давно ли,
Так перестала ценить свободу?
Или свобода гораздо больше
Чем в глубине пустоты?

Кажется, больше… и снова усталость
От несовершенства мира.
Порой мне кажется – немного осталось,
И все кувыркнется в пучину:

Слов ограниченных, мыслей картонных,
Всего человечества несовершенства.
Шар изувеченный, живой, зеленый
Крутится бешено в сдвинутой вечности…

Крылья изодраны, вязнут в смоге
Порой одиночество рвется на волю.
Мне бы строгости и твердой поступи.
Не научусь никогда жить досыта.

Ты приходи сегодня на крышу,
Будем вдыхать терпкий пар от чая,
Я подлечу простывшую душу,
А ты от заноз выручай меня.


Рецензии