Про занозы, чай и сырость
Смешно и грустно, грустно и смешно.
День световой живет своею жизнью.
Совсем немного – и раскроет листья
Усталый парк. Дождь застучит в окно.
Есть только глупое внутри «жива».
И много нужных слов под сердцем где-то –
Мне говорили, там гостит душа,
Она похожа на живое лето.
Сейчас мне хочется бежать и рваться прочь!
Вот только от кого? Или куда-то?
Мне тяжело, когда ложиться ночь.
Мне нелегко, и нет здесь виноватых.
Я где-то на пороге, рубеже:
Шаг в сторону – и можно не вернуться.
Шаг в сторону и взмах крыла, уже
Мне прежней этим утром не проснуться.
Забыть ключи – и потерять себя,
Раздать тому, кто мерзнет в непогоду.
Поверить в сотый раз, что все не зря,
Или укрыться с головой в заботах.
И потеряться вновь в снегу, дожде,
В извечных лабиринтах скользких улиц.
Как будто стать никем и быть нигде,
Спешить по мостовой, от солнца жмурясь.
Смотреть в глаза и улыбаться им,
Чтоб ровно через миг смотреть в другие,
Дарить огромный, мой любимый мир:
Я шарик, меня в небо отпустили!
А после опустить колени в снег
И удивиться, отчего он тает,
Когда счастливый самый человек
Бессильные и мокрые роняет.
А ночью долго вместо сна – слова.
Нелепые случайности с часами.
Внимательные строгие глаза.
Случится что-то. Может быть не с нами.
Свидетельство о публикации №109022702506