Тесно

Тесно сердцу в груди, и в клетке
Птицей бьется оно о прутья,
Не сидится спокойно на месте,
Не могу глубоко вдохнуть я.

Где свобода моя, где неволя?
Перепуталось всё в этом мире,
Незавидная это доля -
Всё чужое в родной квартире.

Эти вещи,что я так любила,
Слишком громко молчат о прошлом,
Не могу больше жить рядом с ними,
Вспоминать о былом хорошем.

Если б знала я,где моё счастье,
Где расправлю в полёте крылья,
Ни минуты не стала бы ждать я,
И птицу свою отпустила бы.

Пусть поёт свою вечную песню,
Взлетая всё выше и выше,
Тогда её голос нежный
Ты в небе большом услышишь...


(Фотография от VeronikI Karavaevoj 587)


Рецензии