Привет!

10.01.09.
Привет!
Ты слышишь, я живу.
Нет, правда! Смотри:
Живое бьется сердце
У меня внутри, в груди.
Ты, если хочешь,
Мы можем разделить его.
А хочешь, отдам тебе его, всего!
Ведь мне не жалко.
Ведь у меня еще есть крылья!
Хочешь их? Держи –
Попробуй
Упругих перьев легкий бег
На вкус.
Они легко промчат тебя за сотню миль.
Не может бегать
По небу человек?
Нет, может!
Когда порвал свои сплетенья уз.
Когда сомнения его не гложут,
Когда ушел и здесь ничто его не держит.
На Земле тогда стенает дождь
И первый пробивается подснежник
И бьет по телу дрожь.
Весенняя и чистая роса
Бежит по травам.
Слышишь голоса?
Поют дубравы,
Очнувшись от дремоты зимних дней.
Прости, я ведь бываю далеко теперь.
Прости, ведь я порой Живу!
Но, если хочешь…
Я снова научусь ходить по выжженной земле
И не сжигать ступней.
Я снова научусь молчать, не плакать, между прочим,
В феврале
Я буду снова на краю стоять
Без страха преступить черту.
Ведь многое еще смогу,
Пока моя безумная весна
Не сломит все…
Тогда… тогда все будет поздно.
Невозможно
Спасти. Нам Все или ничто.

А если ты с весною заодно:
Держи крыло.
Нам каждому по одному,
Такому белому и легкому.
В плену
Быть дольше не смогу, уволь!
И по ладони в каждую ладонь.
Здесь только двое разожгут огонь,
Здесь только вместе взмоют к Небесам.
Не суждено ль стать ими Нам?


Рецензии