Зима

27.12.08.
Так холодно – не сделать шаг!
Трава под снегом.
И хрупкие замерзшие листки…

Так холодно, не хочется дышать.
Глаза подвластны ветру:
Слезятся. И болят виски.

Нос кутается в шарф,
Слова замерзли –
Повисли грустным облачком.
Молчим.

Когда-нибудь усталые глаза
Из миллионов звезд
На черном-черном небе
Найдут одну
И остановят бег.

Когда-нибудь замерзшая звезда,
Рожденная на рубеже столетий,
Погаснет,
И родится человек.


Рецензии