Отрывок из сказки про динамизм социума

Отрывок из сказки про динамизм социума:
   
  ...
  У колбасной гопоты
  мы в окружности версты
  спросим чем она тут дышит:
  - Что от жизни хочешь ты?
   
  Отвечала гопота:
  - Нонче жизнь пошла не та,
  мы теперь не отличаем
  господина от скота.
   
  Раньше здесь ведь было как?
  Поносить желаешь фрак -
  так ругай Расею матом,
  как последний вурдалак.
   
  А теперь за этот труд
  разве в морду что дадут,
  говорят, накрылся рынок-
  правду брешут али врут?
   
  Нам без рынка никуда,
  мы отвыкли от труда.
  Неужели катастрофа
  разразилась навсегда?
   
  Почему нельзя войной
  расколоть весь шар Земной?
  И она поправит рынок
  потому, как он больной.

  Но, видать, попутал бес
  Капитолий аль Конгресс-
  провести бы с ими надо
  политический ликбез.

  Замечательный есть план-
  подослать мадам Каплан,
  пусть отстрелит той Обаме
  весь последующий клан.
   
  Потому, как сил уж нет-
  в Белом доме: то минет,
  то опять семейка Бушей
  формирует кабинет.

  С террористами беда-
  разбежались кто куда
  или в наших тайных тюрьмах
  дожидаются суда.

  Как теперь на них свалить,
  неудобно говорить,
  всё, что сами из корысти
  умудрились натворить?

  Головная боль - Ирак.
  Буш был всё-таки дурак-
  ну, какие дивиденды
  в самой худшей из клоак?

  ОМП подай ему...
  Нет, чтоб сделать по уму-
  подложить украдкой бомбу
  и найти же самому!

  А за нефть - ему очко
  и бокал "Мадам Кличко"-
  производят братья "немцы"
  не вино, а молочко!

  Бушу младшему вино
  папой пить запрещено -
  он был тоже президентом
  и совсем не так давно.

  Ну, так вот, за нефть опять:
  жалко было потерять,
  и потом, пора собою
  Светочь олицетворять!

  Сеять бомбами добро
  и послушное перо,
  взяв, заняться пропагандой
  федеральному бюро!

  ...


Рецензии
Да, это действительно по ритму ближе к "стрельцу" :)
"Мадам Кличко" оценила ))), как и гибкость твоего ума.
p.s. С Праздником, Хоакин (как бы тебя ни звали)!

Девица Перепелицына   23.02.2010 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление. И за "гибкость ума" тоже.

Хоакин Деалаюе   23.02.2010 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.