Да не будет у тебя других богов..

" Да не будет у тебя других богов
Пред лицом Моим",- так в Слове Бог сказал.
Лишь Ему служить, чтоб каждый был готов,
И кумиров чтоб себе не сотворял.

Он просил нас никого не осуждать,
Ведь для каждого один лишь Бог судья,
И обиды не таить, и всех прощать,
"Кто прощает,-Он сказал,прощу и Я".

Завещал не воздавать нам злом за зло,
Не смеяться, если враг наш упадет,
Не гордиться, коль сегодня повезло,
Ведь в паденьи может быть и наш черед..

Уготовил Он для каждого дары,
Наставлял друг другу даром послужить,
Чтоб на добрые дела были щедры,
И в любви учил и пониманье жить.

Не клялИсь чтоб мы ни Небом, ни Землей,
Завещал в Завете людям всем так Бог,
Потому, что Небо есть Его престол,
А Земля подножие у Его ног.

Заповедал почитать отца и мать,
И примером для детей своих нам быть,
Свое сердце постоянно очищать,
И любовь всем окружающим дарить.

Все зависит в нашей жизни от Него,
Как помыслит Он, так все произойдет,
Если будем выполнять Завет Его,
Он от бед любых, сказал, убережет.


Рецензии
Прочитываю, Оленька, Ваши стихи...
Такие все поучительные!!!
Спасибо за кропотливый труд!
Искренне и с любовью,

Анастасия Арвада   05.07.2012 22:31     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Настя,за отзыв и поддержку.
С теплом и уважением
Оля

Ольга Бабицкая   06.07.2012 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.