Советы настоящему мужчине. Совет третий

Если вас друзья на дачу, на рыбалку или в баню
Вдруг позвали накануне всесемейного созыва,
Или, скажем, заседанья. Не волнуйтесь и не плачьте,
Пусть бы и по магазинам обязали бегать в ГУМе!

И на это есть спасенье! Позвоните сразу шефу,
Чтобы он придумал срочно очень важную работу!
Что без вас не станет свету, пропадёт во тьме печенье,
И, героем, весь в заботах – что поделать, надо, точка.

Или вот – командировка! В отдалённом филиале
Вас на суд немедля надо чьей-то страшнейшей ошибки.
Не работа – наказанье! …А друзья уж студят водку.
Обнимите нежно близких, и на подвиги, на плаху!

Долг суровый, им скажите, вас зовёт без промедленья
Целый день, а то и больше не увидеться с семьёю!
Только помните – спасенье в справедливости! Возьмите
Вы и шефа в путь с собою, он ведь в баню хочет тоже!
26.02.2009.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.