***

я прячу улыбку, ступая на стекла...
и крови не вижу... все дождь и все блекло...
весь мир - моя клетка... и снизу и вдаль...
меня убивают, себя мне не жаль...
есть выход - там сверху, прекрасное небо,
но я не взлечу вслед за кровью по венам...
глаза закрываю, в себя ухожу..
я чувствую руку и снова дышу...
я вижу лицо, улыбку, надежду...
наверно я умер от ужасов прежних..
боюсь я обратно... взглянуть на весь мир...
где в честь моей казни устроен был пир...
я ангелу верю, он шепчет мне в ухо:
"раскрой свои крылья" - так ясно, но глухо...
я чувствую силы... смогу улететь...
о, ангел, спасибо... я мог умереть...


Рецензии