***

я иду, плащ под ветром бьется,
словно птица, что жаждет жизни.
кровь твоя в умывальник льется, -
не смотри на меня с укоризной.

вытирать ее нету смысла,
пусть она, как и я, сгнивает...
чтоб меня так тоска не грызла,
я по капле ее глотаю.

пусть мне тяжко вонзать лопату,
в мерзлую от напастей землю.
так смогу я забыть утрату...
к звукам кладбища молча внемлю.

ты всегда холодна со мною,
и ничуть не лучше сегодня,
я холодной твоей рукою
глажу волосы... казнь господня!

я люблю тебя после смерти,
пусть ты труп, пусть не видишь счастья...
люди, вы-то хоть мне поверьте!
я – лишь раб сего сладострастья...


Рецензии