Попытка юмора
черти в сквере пиво пьют,
дни и ночи стали жарки –
вымер зверь и вымер люд.
из своей прозрачной кожи
шьем мы тапочки скоту,
чтобы треснули их рожи,
стала жизнь невмоготу.
смерть с косой... гуляет нечисть...
продавец в ларьке – обман.
все – ничто, и в этом вечность,
поглотил нас всех туман.
- черти, поделитесь пивом...
или, бес, - дай кофея?
- пофиг нам, вали ты живо!
видишь, нам не до тебя!
между грязи и окурков,
между наглой пустоты,
между этих всех придурков,
видишь человека ты.
ну и кто он, этот гений?
бомж несчастный... крепко спит...
он достоин лишь презрений:
грязен, гадок и небрит...
но тебе плевать: украдкой
ты садишься рядом с ним.
встал и занят он зарядкой...
- будешь кофе с irish cream?
вздрогнул бомж: «не пил такого.
алкоголь или чего?»
«так, фигня...» - «тогда не ново...»
грустно смотришь на него.
- просто реально выпить не с кем...
ну, вот я и попросил...
- ладно, - бросил словом резким.
вчистил он, что было сил...
Свидетельство о публикации №109022702261