Чечня

Как там служилось на кавказе
Сегодня можно рассказать
Там были пули, часто в грязи
В засаде приходилось нам лежать

Я видел смерть – плохие то моменты
Не хочется об этом говорить
Когда шахидов тени не заметны
Они могли тогда всех истребить

Был снайпер белая перчатка
Ложил он наших день за днем
На шее женской жесткая удавка
Смотрелась мерзко хоть и поделом

И мины ставили и сами погибали
От взрывов огненных не приведи господь
И вертолеты под огнем летали
Спасая пленных с проклятых высот

Бывали случаи жестокой рукопашной
Там дело доходило даже до ножей
Там каждая секунда становилась важной
Сейчас я помню как кричал – добей!

И ночью засыпали мы под звуки
Сигнальных выстрелов, сирен, ракет
Отмыв от пыли оружейной руки
Мы забывались в сне не сняв берет

Война закончена и банд-формирований
Осталось мало можно уходить
Науку крови, смерти знаний
Нам к сожаленью не забыть


Рецензии
даёт представление о том что есть война.. не дай Бог никому испытать на собственной шкуре..

Валерий Анатольевич Старков   27.02.2009 11:39     Заявить о нарушении
спасибо за понимание... очень приятно осознавать что мое творчество дает представление о чем бы то нибыло

Юрий Ментус   02.03.2009 13:09   Заявить о нарушении