Метёт позёмка вдоль дороги

Метет поземка вдоль дороги
В кюветы наметает снег,
В пути охотник одинокий,
Бредет устало на ночлег.
Дыханье облаком струится
И на поднятый воротник,
Хрустящим инеем ложится,
Мех, закрывая, как парик.
Винтовка придавила плечи,
Рюкзак тяжелый к низу гнет,
И, кроме воли, уже нечем
Путь продолжать ему вперед.
Уж целый день за поворотом,
Он оставляет поворот,
И гложет ум одна забота
Когда до дома он дойдет.
От холода белеют щеки,
Он трет их изредка рукой,
Припас закончился, он крохи
Забросил в рот голодный свой.
Но мысль о доме согревает,
И снова силы придает,
Там у окна жена страдает
С тревогой и надеждой ждет.
В печи огонь пылает жарко,
А чайник на плите кипит,
Свеча горит не слишком ярко
И ужин на столе стоит.


Рецензии
Виталий,радует что ритм очень лёгкий и читается приятно, на мой взгляд это очень важно в написании стиха, так как это увлекает читателя,заставляя не останавливаться на первых строках. Ну и самое главное что имеется ,со всей этой лёгкостью и хороший смысл и задумка стиха. Продолжай, успехов тебе.

Лиза Соколова 2   06.03.2009 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.