К Наташе

Снится третий день всё то же:

Снова май, весна страданий.

Ты придёшь, и у порога

Будешь мяться, как всегда.

Посмотрю в окно украдкой –

Будет май, холодный, ранний.

И захочется шутить,

Да только ты…давно не та…

Ты была когда-то робкой,

Странноватой, очень милой,

И манера улыбаться

Так, смущённо, очень шла.

Ты теперь горда и смела,

А улыбка опостыла…

Только будешь у порога

Снова мяться, как всегда.


Рецензии