На уроке русского языка
Что-то пишет на доске.
Я сижу себе без воли,
Я металась вся в тоске…
Говорит она: «Валюшко!
Хватит ерундой страдать!
Встань, ответь на все вопросы,
На проверку дай тетрадь!»
Наш Андрей чуть-чуть уныло
Дал тетрадь и рядом стал.
«Что причастием зовём мы?»
Он по-прежнему не знал.
Стыдно бить баклуши, хлопцы,
Если вызовут к доске…
Хоть на русского уроках
Все метаются в тоске…
Свидетельство о публикации №109022702192
Да, был такой случай с причастиями...я почему-то сразу на листке написала, без раздумий, и передала Валюшке. Ну и лицо у него было...
Таццянка 27.02.2009 12:43 Заявить о нарушении