Босиком по лужам

Утренним, осенним, теплым днем,
Тучи вдруг закрыли небосклон.
Дождик, как парное молоко -
Бросил свои капли нам в лицо.

Стал асфальт блестящим, как слеза.
Лужи засверкали, в них листва.
Все глазеют в зеркала небес,
И в меня вселился, будто бес.

Мне вдруг захотелось малой стать,
И по лужам босиком бежать.
Жаль, что нет на свете колдуна
Снова в детство б окунулась я.

Мне пришла шальная быстро мысль.
Таня, в детство хочешь?  Окунись.
Прочь свою обувку - и пошла,
В лужах твоя сбудется мечта.

Так и сделала, и туфли я сняла,
Босиком, как в детстве - во дела.
Здорово, стать снова молодой.
Жизнь прекрасна.Ты замри, постой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.