Осенние листья

Жёлтые листья

трепещут на ветках,

рвутся в небеса.

Выше и выше,

в светлые сини…

А в низу – земля.

Робко, несмело,

осень стучится

в двери мои.

Я открываю

и улетаю

прочь от зимы.

В диком порыве

листья танцуют –

крылья времён.

Старый бульвар,

мокрый асфальт,

небо – как лён.

Ветер устанет

и перестанет

стучать в окно.

Я просыпаюсь

и грустно вздыхаю:

- Небо моё…


Рецензии