Лингвист

ЛИНГВИСТ

Говорил мне профессор, лингвист-славослов,
Главное – то, чтоб язык был здоров:
Не используй в стихах современных речей,
И словарь, как и встарь, нам тому казначей.


Только время-судья, ему все «наплевать»:
И ему наплевать  на придворную стать,
Как страну опустили, обратив всех в рабов…
То профессор убогий понять не готов.
 

Стал язык эклектичен: в нем и боль и протест,
Только в нем моя жизнь – значит, с нею мою крест.
Я пишу, как дышу, мое время – со мной,
Я не вам ко двору, это значит – изгой?
Вы ж довольны собой и у вас все «о кей»
Ну, а мной недовольны, потому вы – лакей.


Рецензии