Эпиграмма бытия

ЭПИГРАММА БЫТИЯ


Кардиограмма  так легка -   
В ней горы, взлеты и паденья,
Она меняется слегка,
Когда приходит вдохновенье.

Не ровная и не прямая
Зигзагом строчного шитья
С начала жизни  и до края
Струится ниточка живая,
Как эпиграмма бытия.

Как беспристрастный судия,
Пред ней неважно – ты  иль я,
Неважно – добрый  или злой,
Все отвергая напускное,
Она в конце становится прямой,
Перечеркнув собой былое.


Рецензии