Colosseum

Смерть любит острую грань меча,
нравится ей остриё ножа,
Предпочитает рубить сплеча,
а не получится – будет ждать.

Зрелища любит трибун и вор.
Радость – владыке семи владык. 
Бой гладиаторов очень скор,
вот упирается меч в кадык.
 
Если душа перешла предел,
то не боится кровавых луж.
Много сидит в Колизее тел,
много среди них подобных душ. 

Тысячи тел без примет и лиц,
здесь убивающих не со зла.
Что же вы скажете? Палец вниз!
Смерть улыбнулась: моя взяла!

Мысли с утра отряхнули бред.
Думать за всех – не дрова колоть,
Люди от цезаря ждут ответ.
Dixi – и меч разрубает плоть.

г. Рим. Июнь 2006 г.
В редакции февраля 2009 г.

Dixi — все сказано, добавить нечего.


Рецензии
Оптимистическая трагедия -- взгляд из нашева времени в ту даль.
Палецъ -- вверх!

Игорь Белкин   02.03.2009 08:53     Заявить о нарушении
Если палец вверх большой,
значит, хвалит друг старшой!

с УВАЖЕНИЕМ

Александр Кожейкин   02.03.2009 13:01   Заявить о нарушении