Дождусь отца

А я не лягу спать,
Я дождусь отца.
Мы допьём до конца
Вино - надо добавить.
За столом, у стола
Выпьем, закусим,
Ночь, утро отпустим.
День жаркий локти расправит.

Мы поговорим, как не легко
Выбираться в князи
Из очень жирной грязи
И держать корону в чистоте,
Как шаг не туда
Портит всё дело,
И чёрным становится белый -
Пусть в малой, но срамоте.

Он расскажет и докажет,
Я оспорю и уволю -
Уроню лишь честь, не волю.
Принципиально не уроню.
А он лишь рассмеётся,
Не виня меня за глупость.
Его мудрости скупость
Тоже не виню.

А я не встану из-за стола
Проводить обратно отца.
Его походу не видно конца.
Ни что его не избавит.
Поднимусь, толкая стулья;
Подражая, тоже уйду.
Обратно сам себя жду,
Пока судьба со мною лукавит.

13.07.06.


Рецензии