От получки до получки...
От получки до получки
Незаметно жизнь течет...
От получки до получки
В производственной текучке
промелькнёт за годом год.
Промелькнёт и канет в Лету,
В небытьё, в давным-давно
Где теперь былое, где ты? -
Ни ответа, ни привета...
Ну да это всё равно...
Нам с тобою, друг читатель,
мой товарищ дорогой,
недосуг да и некстати
на былое время тратить -
разговор пойдёт другой.
Сядь-ка, брат, поглубже в кресло
и на локоть опершись,
слушай, если интересно,
и не пресно, и полезно -
разговор пойдёт за жизнь...
Что есть жизнь???
Декабрьский день?
Сладкая отрава?
След от камня на воде?
Грош в мошне дырявой?
Запах хлеба и вина?
Моря ширь и яркость?
Безразличия стена?
Губ слепая ярость?
Звон супружеских оков?
Юности кокетство?
Отрешённость стариков?
Беззаботность детства?
Исписал я поллиста -
Список глуп и долог...
Хватит1 -
Лишь один мастак
Может жизнь понять спроста,
Всё расставив по местам =
Олух идеолог!
Я и сам понять бы рад,
Да не мне в калашный ряд...
Свидетельство о публикации №109022701920