Звонят колокола

Звонят, звонят колокола;       
они мне душу бередят,
как будто высказать хотят
свой суд на грешные дела;
про злобу, что царит в миру
и про добро, что быть должно бы…
Но много, очень много злобы
противоборствует добру!
А ведь любовь, она, как боль,
должна в сердцах опустошенных
и милосердия лишенных
гореть, будь царь ты или голь.               


Рецензии