не летать

Лишь только взлетаешь
                в небесную даль -
Внизу часовой
                сбить на землю спешит!
«Как все будь!
Как все, –
                НЕ ПИШИ!
Летать
                не тебе,
Не для всех
                этот путь…
Мы крылья подрежем, -
Тут с нами сиди,
И не поднимай головы,
О Небе не вздумай мечтать,
                а летать, -
           ну, во сне,
           как ребенок – летай
           и свое место
                знай!»
А часовой –
он следит…


Рецензии