Вертикаль 2

Жёсткая вертикаль         
Друг друга давно не жаль
Жизнь воронёная
Длинным номером
Серые как туман
Мысли ведут в капкан
Глаза нелюди
Злых погонщиков

Камень, лёд и вода
Вечная мерзлота
Лица как номера - кованы
Стрелочкой золотой
Двигает в никуда
Гонит вокруг стены
Старый русский ход

Ярким, но голубым
С солнцем большим в руках
Видел тебя всегда - Отец!
Серебрянные лучи
Из глаз твоих с высока
Грели меня везде!
Только что-то Земля
Колония изо льда
Становится мне мала!
Стая материков
Голодных оков волков
Преследует вновь меня...

Полная темнота
Забытая сторона
Где-же твой свет
О, Господи?
Только из темноты
Тусклые бьют лучи
Делая белый снег
Рубиновым...
               
         Кирилл Ершов

Песни группы "Люди из прошлого"
www.radiocosmosa.ru


Рецензии