Приспело гулять в зелёных полях

Приспело гулять в зелёных полях,      вдыхать аромат лугов.
Весна воцарилась в дальних горах:      лазурный везде покров.
Ликуя, средь нежных ив прохожу,      куда ни взгляну — цветы.
Устав, на замшелый валун сажусь,      у края быстрой воды.
Совсем хмельной, всё же буду рад,      коль вновь поднесут вина.
Страшусь одного: лепестки летят,      и скоро уйдёт весна.
В Цинмин хорошо привольно бродить,      ведь день погожий такой.
Вот только б на радостях не забыть      вернуться к ночи домой.


Рецензии
зашел не украдкой, а с открытым забралом:)

Александр Зенкевич   27.02.2009 10:34     Заявить о нарушении