Во вселенной все сущее обретает свою опору

  Во вселенной все сущее
                обретает свою опору.
                Сиротливому облаку
                одному приютиться негде.

                В дали, дали безвестные
                в пустоте небес исчезает,
                Не дождавшись до времени,
                чтоб увидеть последний отблеск.

                Чуть рассветное зарево
                распахнет ночные туманы,
                Как пернатые стаями
                друг за дружкой уже летают.

                Позже всех, очень медленно
                вылетает из леса птица
                И задолго до вечера
                возвращается в лес обратно...

                В меру сил и старания
                не сходя с колеи старинной,
                Разве тем не обрек себя
                на лишения и на голод?

                А вдобавок и дружества
                если более не узнаешь,
                Что случится от этого
                и какая нужда в печали?


Рецензии
Вы просто высоко взлетели
Вам бы за землю зацепится
Люди не могут вам помочь
Они боятся вас как птицу.

Александр Дафф   09.08.2009 21:18     Заявить о нарушении
это я больше про своё
глянул на Ваше соотношение рецензий.
и проникся.
С теплом

Александр Дафф   10.08.2009 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.