Про рыжих

Он совсем как ты, такой же дерзкий и рыжий
Он любит летать, он умеет мечтать.
Он конечно же мог подойти поближе
И единственным в мире для тебя стать.

Да только он никогда не слышал твоих песен,
Не годился в бой, не гордился собой,
Не подозревал, что мир так тесен
И весьма был доволен своей судьбой.

Ты курила весь вечер вишнёвый табак
И не пыталась понять, кто здесь враг, кто дурак.
Крутил кассеты магнитофон,
Ты стояла у окна и не знала о том.

Что он никогда не слышал твоих песен,
Не годился в бой, не гордился собой,
Не подозревал, что мир так тесен
И весьма был доволен своей судьбой.

Ты почти привыкла засыпать одна,
Ты давно никому ничего не должна.
Ты пыталась уйти от навязчивых тем,
Ты хотела полюбить, но не знала, зачем.

Да и он не знал, что время лечит,
Не годился в бой, не гордился собой,
Не стоял под окном в ожидании встречи
И весьма был доволен своей судьбой.

Он пил весь вечер дешевый коньяк
И внезапно осознал, что без тебя никак.
Он пытался уйти от навязанных схем.
Он тебя полюбил, но не понял, зачем.

Просто он никогда не слышал твоих песен,
Не годился в бой, не гордился собой,
Не подозревал, что мир так тесен
И весьма был доволен своей судьбой.


Рецензии