Обращение малыша

Ох, если б вы, взрослые, знали,
Как жить малышам нелегко:
Нам ЭТО – нельзя; ТО – не дали;
СЮДА – нельзя лазить рукой;

ТУДА – ни ногой; ЗДЕСЬ – не бегай,
А ЭТО – нельзя повторять;
Нельзя набрать в валенки снега
И лужу нельзя измерять.

Девчонкам нельзя брать помаду,
Мальчишкам – у папы ключи
И вам не понять, как нам надо
Сейчас это всё получить.

Нельзя ничего брать без спроса,
Без спроса нельзя отдавать
И глупых вопросов вам, взрослым,
Нам тоже нельзя задавать.

Вы, взрослые, люди странные:
Жалеете вкусных конфет,
Невкусной же кашей манною
Нас кормите множество лет.

Когда я уже стану взрослым,
То детям не буду мешать,
Отвечу на все их вопросы
И буду им всё разрешать.

Фото:www.citydoctor.ru/faq/3/que
stid=1157


Рецензии
Как это близко. Я тоже от имени детей часто обращаюсь с теми же вопросами.
Красиво и душевно! Спасибо!

Ева Перова   10.08.2009 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. С уважением, А.Ясак.

Анатолий Ясак   11.08.2009 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.