Надо поскорей напиться

Меня в поэтах критикуют,
Эстеты уши закрывают,
Кого люблю, уходят молча,
А то и вовсе умирают.

Я чужое тяну совершенство,
Под матрешкой сущность держу,
Для меня сегодня блаженство -
Не больной вставать по утру.

Я боюсь смотреть, но смотрю
На свои Содом и Гоморру,
Где рассудок подан в вине
К похотливому разговору.

Моя душа всегда стена,
Когда мне на уши садиться
Скупая чья-то похвала.
Ах, дайте, дайте застрелиться...
Так. Надо поскорей напиться,
Пока не превратилась в столб
Соленый, неказистый,
Пока гоняю пузыри в бокале
С Розовым игристым,
Я буду дерзкой и развязной
В борьбе за первенство с Нечистым!
Я буду наконец-то честной,
Хотя не буду больше чистой!


Рецензии