Гадкие лебеди
Летели вдаль
Оставляя под крылом
Тоску и печаль
Когда гадкие лебеди
Взлетали вверх
Им вслед с тоской смотрел из болота
Подраненый стерх
Гадкие лебеди
Летели вперёд
И теперь им уже всё равно
Как упал бутерброд
Вплоть до сего момента
В них швыряли сотни камней
И птицам гадким уже безразлично
Медленней или быстрей
И когда под крылом оставался новый посёлок
Их видели там и кто-то из местных утят
Срывался следом за ними что было силёнок
А досужие говорили: "Глянь! Как красиво летят!"
Какова их дорога?
Они летели туда
Где в их сторону злая усмешка
Не кивнёт никогда
По небосводу
Солнце шло на закат
И следом за ним летели стаи
Бывших гадких утят
И когда они пролетят над твоей крышей дома
И когда с небес ты услышишь их радостный крик
Подумай об этом, возможно тебе мысль знакома,
Неужели тебе не хотелось быть среди них хоть на миг?
29.11.2008
Свидетельство о публикации №109022700147