Силы на исходе
Как боевого рога
Волнующий призыв.
Но силы на исходе -
Истрачены в походе,
Что был лукав и крив.
И Вера пошатнулась,
А Лихо встрепенулось,
Почуяв жертвы смрад.
Плюяся горьким ядом
И угрожая адом,
Под сердцем вьётся гад...
Вот потому молиться
Хотелось - как напиться
От жажды в жаркий день,
Чтоб свет сердечной боли
С житейской тяжкой доли
Рассеял юдоль-тень.
04/2005г.
Свидетельство о публикации №109022701429