В поисках рая

Жаль, не удалось нам больше встретиться –
Не так тесен оказался мир,
Ты уходишь по небесной лестнице,
Уходя в одну из чёрных дыр.
Приговор врачебный не отменится,
Нет спасенья от судьбы, увы,
Ты уходишь по небесной лестнице
Чуть касаясь пятками травы.
Весь твой путь без боли, но без жалости
Ты проходишь солнечным лучом,
И, не дожидаясь жидкой старости
Ты уходишь с радостным лицом.
Никому в хорошее не верится,
Если забирает тебя рок,
Ты уходишь по небесной лестнице,
Как гармония из стихотворных строк.
Почему такое разрешается –
Отнимать надежду у людей?
Через слёзы ветер улыбается,
Обрывая номера с дверей.
Тебе больно… если бы, о Господи,
Я бы мог себе всю боль забрать!
Звёзды растерялись яркой россыпью,
На вопрос не будут отвечать…
Жаль, не удалось нам больше встретиться,
Но я буду рядом, так и знай,
Ты уходишь по небесной лестнице
В свой уютный персональный рай.


Рецензии