Завтра, как и вчера

  Завтра, как и вчера, вновь нас утро разбудит,
И заставит вставать, несмотря на мольбы,
И мы буднично вновь зашагаем по будням,
Сщёлкнув день, как костяшку на счётах судьбы.
  И пройдём мы, всесильные, всюду где надо,
И на тихие стоны не вдруг поспешим –
Мы запрёмся пустою беспечностью взгляда,
Чтоб надёжней запрятать ранимость души.
  Мы живём в постоянной  нехватке вниманья,
Только в этом признаться нам гордость не даст,
Опасаясь обычного непониманья,
Об обычную чёрствость разбиться боясь.
  И срываются дни  ледяным водопадом…
И в обломках иллюзий судьбу углядев,
Мы снуём среди душ, скрытых ставнями взглядов,
Никому не открывшись, никого не согрев…
  Ну а если подумать, как много нам надо?
С кем-то шутки, как детские шпаги скрестить,
Невзначай обменяться приветливым взглядом,
И удачу свою  с кем-нибудь разделить…
  Чтобы в радости не был  никто позабытым,
Чтоб опасность – спиною к спине, пополам…
Чтоб защитою нам стала наша открытость,
А чужая открытость опорою нам…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.