Женщина-Осень

Любви играющее царство,
невероятно сильно властно.
Не проходи — там бури шквал!
Кто ж это чувство не познал...

                ***

Но где, моя ты незнакомка?
Иль одиночество, как ломка:
Душа закована в  гранит.
От чьей беды меня хранит?

От рек весеннего разлива,
От солнца плачущих вершин?
Ручьёв бензиновые смывы
цвет радуги собою заменил?

Всё ль то, что я любил, лелеял,
унес в кручину майский гром?
Или  аукнулось - Не верил! -
Вернулось эхом мне: «Потом!»

Но где ты, Осень-незнакомка?
Дыханьем столько лет подряд:
Ты рядом... Нежной, утонченно
Скрываешь свой влюбленный взгляд.

Иль тяжесть прежних поражений,
Вам давит грудь и - «Не мечтать!»,
Исход знакомый - зной волнений,
мне сердце хватит разрывать.

Найду ли к Вам я, Осень золотая,
Заветный ключ -не истину в вине.
Когда вернусь, чего и  вам желаю:
Быть со щитом,- не камнем на щите.


Рецензии
Здорово написано!
Очень понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   13.03.2009 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
От души писал.
Саша

Александр Левашев   13.03.2009 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.