Голубка сизокрылая

Голубка сизокрылая.
Стихи  Назарий Феодосиадис 23.04.2005г.

Вспоминаю юность, шумную, веселую.
Где вокруг меня подруги и друзья.
Там бродил с девчонкой, вечерами темными,
А приходил домой, ты не спала, меня ждала.
Ой мама, мама, голубка сизокрылая.
Тебя как снег, укрыла седина.
Морщинок, больше на твоем лице прибавилось,
Но ты как прежде, для меня, всегда мила.

Пролетели годы детства, словно сладкий сон.
А за ними, годы юности прошли.
Стала мама, как береза белой, ветхой,
Все трудней её становятся шаги.
Одиноким и пустым, стал детства милый дом.
Где когда-то делал, первые шаги.
Лишь сирени куст душистый под твоим окном,
Не уходит от тебя и ждет весны.

Дорогая моя, милая, любимая.
Посвящаю я тебе свои стихи.
Посвящал я их когда-то только девушкам,
Хоть ты не сердишься, но все равно прости.
Прости за то, что я покинул отчий - дом родной.
Что полюбил другую, ей дарил цветы.
Ведь под моим окном, сирень стоит печалится
И как твоя, желанной ждет весны.

Ой мама, мама, голубка сизокрылая.
Тебя как снег укрыла седина.
Морщинок больше на твоем лице прибавилось,
Но ты как прежде, для меня, всегда мила.


Рецензии