Волчья ночь

(Волк 1)
    Угасает зимний вечер,
    День окончен,
    День отмечен;
    Серый брат, луна восходит -
    Ночь торопится навстречу.

(Волк 2)
    Сеет ночь алмазной пылью,
    Мёрзнет нос,
    Дыханье стынет,
    Но я чую брат мой, чую -
    След горячий, след звериный!

(Волчица)
    Звёздным блеском снег мерцает,
    Ветер стих,
    Мороз крепчает.
    Серый мой, близка добыча -
    Братьев клич сзывает стаю!

(Вожак)
    Наста хруст да звон иголок,
    Звёздный шёпот,
    Лунный морок;
    Серой тенью, чёрной тенью
    Собирается охота!

(Волк 3)
    Колдовство ночного света,
    Торжество
    Ночного бега!
    Серый брат, добычи запах
    Дразнит нюх – так следом, следом...

(Волк 1)
    Наст поёт морозным звоном,
    Сеть ветвей,
    Луны погоня;
    Серый брат, добыча скоро
    Упадёт с предсмертным стоном!

(Волчица)
    Стынет лес в объятьях стужи,
    Жертвы ужас -
    Волчий ужин!
    Серый мех от тёплой крови
    Мой язык тебе оближет.

(Волк 4)
    Сеть ветвей луну поймает,
    Близко утро,
    Звёзды тают;
    Серый, задувает ветер -
    Лес позёмкой заметает...

(Волк 2)
    Запорошит снежной пылью
    След кровавый -
    Пир звериный;
    Серый брат, добычи кости
    Доедят дневные рыла…

(Вожак)
    Полирует небо ветер,
    Заливает землю светом;
    Тёплый мех, желудок полный -
    Спи, не мёрзни, братка серый!


Рецензии
Дорогая Лейте Совушка! С удовольствием читаю ваши произведения. В них всегда очень много философских размышлений, заставляющих задумываться.
Я написала обещанное стихотворение: http://www.stihi.ru/2017/01/17/3841. Буду ждать вашего одобрения. Но если не понравится это, то напишу другое.
С теплом, Анита

Анита Карелина   17.01.2017 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анита! Немного пришла в себя морально и физически после травмы - и написала наконец рецензию. Ещё раз скажу - прекрасная элегия! Так редко сейчас встречающийся жанр!

Лейте Совушка   01.02.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.