Весна
Деревья будит, крушит льды,
Капелью борется с морозами,
Вскрывает реки и пруды!
С небес глядит голубоглазая
Светло, восторженно вокруг.
И птицы ей щебечут радостно,
И зеленеет рыжий луг!
Взмахнёт накидкою просторною,
На скучный лес свой бросит взгляд,
И сразу серое и чёрное
Приобретёт цветной наряд!
Улыбкою согреет солнечной,
Погладит тёплым ветерком…
Весь мир покажется безоблачным,
Покрытым праздничным платком!
Пройдётся по дворам и улицам,
Засветит первые цветы!
Идёт весна!..
А мне всё чудится,
Что это появилась ты.
Свидетельство о публикации №109022600097