Взошёл посев

Посвящено открытию обновленного молитвенного дома и столетнему юбилею церкви ХБ в городе Одессе.
Август 1975г.

Лучом любви Христа навек согреты
В общение мы все пришли опять;
Благоухающих цветов букеты
На юбилей мы  не забыли взять.

С восторгом хор поёт во славу Бога,
И о спасеньи братья говорят,
Открытою Спасителем дорогой
Стараясь Божье стадо направлять.

Какое счастье, радость, утешенье!
Душа поёт, открыта сердца дверь!
И в небе славном ангельское пенье
Ушами веры слышим мы теперь!

                *
Сто лет прошло земных с тех пор,
Как Солнца Правды тёплый луч,
Пройдя преграды, цепи гор,
Сквозь покрывало тёмных туч
В Одессе светом засиял
В прекрасный благодати год…
Случилось, как Христос сказал,
Что весть охватит весь народ.
                *         
Посев любви взошёл, и плод
В обильной мере возрастает:
Ведь многочисленный народ
Живого Бога призывает.
                *
Украшенный молитвы дом:
Цветы, на чистых стенах тексты.
Усердье видим мы во всём
И труд друзей не безызвестный.

Господь, благослови сей дом,
Духовным хлебом насыщая,
Благоуханьем мира в нём
Сердца до края наполняя.
Живая вера и любовь
Пусть возрастёт среди друзей.
Пусть дома Божьего покров
Желанным будет для людей.


Рецензии