Немного солнца
Гроза на ясном, чистом небе.
Я - свет свободы, воли луч,
Я та, что не напрасно треплет
Каким-то флагом чьих-то снов.
Меня запомните навеки.
Я сбросила цепь из оков.
А вы? Вы недочеловеки.
Вам всё равно, что синий кит
Застрял в сети, и нет уж силы,
Чтоб вырваться, и он лежит,
Страдает кит невыносимо.
Ах, да, для вас аттракцион.
Кита вы близко не видали.
Вы смотрите как гибнет он,
И в ваших лицах нет печали.
Нет сострадания к нему -
Никто не рвёт китовы сети.
Не встретит больше кит весну -
Он из-за вас её не встретит.
Свидетельство о публикации №109022600942