И я устал

И я устал,
 но тоже не отказался б испытать,
И вновь прожить, всё то что жизнь вертела,
И снова в веке временем вскипать,
И вновь родиться, выпрыгнув из тела.

И "Бога" величать с заглавной буквы,
Что б не забыли, всё же слово "Бог,"
"И душу продал бы" , за серебро Иуды,
И выпил бы венец терновых строк,

Так истязав за вас, себя под утро,
Я околевший на Голгофу побреду,
Я крест несу своих распятых предрассудков,
И под ребро вонзённую иглу.

А что там кровь, великомученик и грешный,
Камнями метит стадо евнухов,
Я знаю рай нам расписали белоснежным,
А ад из грязных потных мужиков,

И так спустившись, и вернувшись к вам,
Отцу и сыну говоря спасибо,
Я дух свой облачный на шпили нанизал,
Торчащие в лицо живого мира.

© Copyright: 2005
Свидетельство о публикации №1511230403


Рецензии
И я, дружище, устал, потому как старенький, а старенькие коты завсегда устают :))
Твой КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   02.03.2009 02:17     Заявить о нарушении
ясненько, спасиб за поддержку у меня тоже седых волос полно.

Твой димка

Дима Пучков   02.03.2009 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.