О Боги!

О Боги! Так даруйте же нам сердце,
Что любить же вас должно;
Не боялось чтобы смерти;
Трепетало чтоб оно!
Перед теми, кто так дорог,
Человечеству и нам;
Наполняет кто дороги
Восходящие же к вам.
Не боялось чтобы казни;
Ни чертей, ни мук земных,
Не кричало чтобы с плахи;
Ни в мольбе, ни слов дурных.
А смиренно представало
На единственный же суд,
Уготованный лишь Богом!
А не сворой тех же сук:
Каки мнят себя богами
И царями на земле;
И которые не знают
Об одной лишь истине!
Наполняющей же сердце
Огнём и честью в тот же час,
Как наступит он пред нами
Когда смотрите на нас!

2006г.


Рецензии