Мир - мандаринка с запахом Рождества

Мир, что глядит из подбровных дуг
Счастлив и свеж, как цитрус в руках,
Выпей его, разделив на двоих свой испуг,
В каждой из части увидев только себя.

Мир бьёт по носу запахом Рождества,
Как жеребёнок носится и вопит,
Господи, ну помилуй меня до утра,
После дождя очень башка болит...

Стану выкручивать суть из разбитых строк,
Как прокурор дознаваясь, как же жила,
В каждом достоинстве видя только порок,
Мир - мандаринка с запахом Рождества.


Рецензии