***

Из простолюдинов сам,
Герой тех давних лет;
Любимец сей царя
И просто молодец.
Сей баловень судьбы
Не знал покоя, сна;
В походах он лихих
По волею царя.
Со шведами в борьбе,
Немало дней прожил;
И много он побед
Принёс царю, себе.
Навечно царь уснул;
Немного погодя
В опалу попал он,
И сослан навсегда.
Забыт был быстро он,
В такую дрянь попав;
И видел страшный сон,
Из князя грязью став.

Лето  2006г.


Рецензии