Я позову тебя на чашку чая...

"Я  позову  тебя  на  чашку  чая

И  расскажу  тебе,   как  ночь  длинна

Ты  посидишь,  зевая  и  скучая,

И  я  налью  тебе  стакан  вина..."

 

Н.  Цветкова. «Только  о  любви»,

Academia, Москва.

 

 

 

Я  позову  тебя  на  чашку  чая

И  предложу  тебе    любовь  сполна...

Ты  посидишь,  зевая  и  скучая,

И  я  налью  тебе  стакан  вина.

 

Когда  ж  в  глазах  твоих  увижу  льдинки.

Замечу  рук  твоих  скупой  настрой,

Из  холодильника  достану  четвертинку

И,  запотевшую, - тебе  на  стол.

 

Но  ты,  увы,  вздохнёшь: «А  что  же  кроме?»

И  сделаешь  рукой  прощальный  знак...

Прости,  родной,  за  то,  что  в  гастрономе

Мне  не  хватило  денег  на  коньяк...


Рецензии