Позабыл, зимой ли, летом...

"Над  полями,  над  лесами

То  снега,  то  соловьи.

Сел  я  в  сани,

Сел  я  в  сани,

А  эти  сани  не  свои.



По  крутому  следу  еду,

То  ли  бездна,

То  ли  высь.

Зря  меня  учили  деды -

Не  в  свои  сани  не  садись!"

 

В.  Солоухин. «Сани».

 

 

Позабыл,  зимой  ли,  летом

( Всюду  снег  и  соловьи )

Сел  я  в  сани  для  поэтов,

А  эти  сани  не  свои...

 

 

Кони  вскачь!

Творю  молитву:

Дело - крышка!  Дело - гроб!

Мой  Пегаска  сбился  с  ритму

И  сразу  с  хорея  попёр,  скотина,

в  галоп!

 

 

Не  туда,  видать,  заеду...

Нет  не  зря  меня  надысь

Цельный  день  честили  деды:

«Не  в свои  сани,  сударь,

даже  ежели  и  очень  хотишь,

ни  в  коем  разе  не  садись».

 


Рецензии