Для себя и всем

Вновь берёзы чисты и девственны,
Словно письма издалека:
В дни весеннего равноденствия
Мне – полвека и два годка.

В эти дни по сибирской слякоти
Рассудив (уж не знаю как),
Мужики довольные крякали:
      - Будет хлеб, это уж верняк.

Приходилось весне оправдывать –
Предсказание не чудеса.
За не шумным коротким паводком
Изумрудом брались леса,
Грач пером в борозде поблёскивал,
Время дав разойтись плугам,
Меж погнавшими сок берёзками
Возродился сорочий гам.

Хлеб, конечно, поспел, как следует,
Коль удачен был вешний старт.
Ну, а я до сих пор беседую
С тем далёким месяцем Март.

                Март 01г.


Рецензии