Моя Муза
Имея не навязанные узы
В одной деревне выросли с тобой,
Моя неувядаемая Муза.
Весёлых лет немало утекло
И ручейком, и светлою капелью:
Мутили душ оконное стекло
Дожди, туманы.
Белые метели
Стучали в ставни, вызверев, мороз
Ломился в дверь бревенчатой избушки,
Сияло поле миллионом роз,
Года считали серые кукушки
В дубраве,
С разговорчивых осин
В траву роняли жалостные слёзки,
И летние невестились берёзки
Вплетая в косы нити паутин.
Скользя эфиром сонною рекой
Шепну тебе луной, стогами, лугом:
- Не торопи соломенный покой,
Характером неровная подруга.
Свидетельство о публикации №109022600839
http://www.stihi.ru/2009/09/26/3615
C наилучшими пожеланиями,
Анатолий Гришин 16.10.2010 14:44 Заявить о нарушении