Фальшивый доллар

Вы не находите, у сэра Вашингтона
на этих деньгах скромная привычка
печально улыбаться, как Джиоконда
с небезызвестного портрета Винчи -

спросил в пивнушке пожилой алкаш
у собеседника с ухмылкой глупой.
А тот, бедняга, весь затрясся аж,
уставившись на этот доллар тупо.

-Позвольте, да купюра ж необычна,
сдается, кто-то просто пошутил
и вместо милых символов привычных,
совсем другие ловко разместил.

Подсунули на сдачу мне ее,
а где, не помню. Ладно, не в обиде,
последний доллар, вот же, ё моё -
и тот предстал не в самом лучшем виде.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.